当副业成刚需「自由职家」希望为自由职业者提供全方位财税服务

2019-09-25 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

焦虑是今世年轻人的心情常态之一,每隔一段时间,“焦虑”就会换上一层新包装,在人群中流窜。焦虑最近的形状叫做:副业刚需。面对高企的房价、胀大的消费愿望,这届年轻人心里有相同的OS:靠薪酬现已养不活自己了。使用同享经济渠道、众包渠道搞副业成为一种现象。

上一年网约车、常识付费、直播等职业的服务人数到达7500万人,也就是说,在咱们身边每12个劳作人口中,至少有1个人以兼职或全职的方法在从事“自在职业”。没有固定劳作联系的束缚,企业怎么处理与个别的薪酬、个别怎么处理交税、稳妥问题,是当时正会集呈现的痛点与需求。

36氪近期采访的「自在职家」,是一家为自在职业者和渠道型企业供给财税处理方案的公司。渠道和个别之间是服务联系,个别作为自在职业者,月出售规划未超越则10万元则归于小规划交税人,可享受国家针对小规划交税人的税收优惠政策,那么企业在给个别付出服务费时,个别也需要向渠道开具发票,其间的痛点在于:不计其数甚至几十万的协作个别怎么向渠道开具发票?企业怎么高效地做到三流合一(事务流、资金流、发票流)财税处理?假如交给第三方企业代理,怎么确保第三方不会拿着企业待发的服务费和应缴税额跑路?

「自在职家」供给的处理方案是:

首要,与多当地税局签定《托付代征协议书》成为合法代征安排,这样就能帮个别处理个税交纳以及向渠道开具发票的问题;

第二,与百信银行协作,开发个人运营所得待结算体系,企业将敷衍个人的服务费打到个人运营所得待结算账户之后,资金分流到个人以及自在职家,自在职家同步到资金流信息,就能够实行托付代征的责任并向企业开具发票。

自在职家的处理方案

据介绍,「自在职家」从上一年年中发动与百信银行协作的产品研制,账户体系已于上一年完结研制;从本年1月1日起到现在现已取得5个当地税局的托付代征资质。现在自在职家已签约160多家企业客户。

自在职家开创合伙人兼副总裁魏积慧以为,尽管当时税筹服务存在同质化、价格战的问题,但自在职家经过两方面能够树立竞赛壁垒,首要是直接具有托付代征资质;其次是与银行协作研制的付出体系能够保证企业资金安全。她以为,未来税筹服务的实践增长点应该是面向个人的归纳财税服务,现在签约企业供给的服务实质是薄利、微利的付出和完税服务,是以B撬动批量的C端抢夺市场占有率的逻辑。魏积慧表明,灵敏工作现已成为显着的工作趋势,为这部分人群供给财税服务也是自在职家的远期方针。

在灵敏工作趋势背面有两个重要的驱动要素:金税三期上线、新经济形式鼓起。

首要是金税三期。本年3月1日,金税三期并库正式上线,对“公对私”、“私对私”转账严厉约束,自然人税收体系独立于企业税收办理体系,而且成为和法人安排一致序列的办理目标,税局与银行完成信息同享,收入与交税记载不符合的自然人,不只征信会受到影响,还会面对刑事处分的危险。

第二是新经济形式鼓起,各类渠道型企业的兴起为个别供给更多发光发热的空间,下班开个网约车、朋友圈卖个货现已习以为常,非劳作雇佣联系下的薪酬、税务服务成企业和个别的刚需。

我国个人报税由单位管帐主导,企业和个人都习惯了到账薪酬是税后薪酬的形式,即使劳作联系现已从雇佣联系变为服务协作联系,一时半会儿企业管帐主导的惯性还会连续。对个税服务趋势的判别,让财税服务企业走向不同的岔道:有的创业者以为在未来适当长时间内个人报税仍然由单位主导,因而在个税申报终端方面没有投入,有的创业企业,如自在职家,他们以为我国很快会向如美国、欧洲的个税申报形式改变,因而押注个人财税服务。

相似的税筹服务,36氪此前还报导过薪福社、51社保、金柚网、普道科技、薪税云、爱职工、云账户等。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?