首获海外融资拜腾要进军韩国电动车市场

2019-09-26 作者:责任编辑NO。许安怡0216

编者按:本文来自36氪「未来轿车日报」(微信大众号ID:auto-time),作者:潘磊。

作者 | 潘磊

修改 | 梁辰

拜腾在国际化方面取得了新的发展。

9月25日,拜腾在南京与韩国零部件制造商MS Autotech旗下的子公司Myoung Shin Co.签定战略协作协议,拜腾联合创始人兼CEO戴雷到会活动。

MS Autotech和Myoung Shin Co.的母公司是韩国MS明信集团,主营车身部件,是戴姆勒、现代起亚和特斯拉的零部件供货商。

依据官方发布的信息,这次两边签署的战略协作触及到了出产、出售、供应链以及出资等多方面范畴,Myoung Shin Co.还将参加拜腾的C轮融资。两边还将一起开辟韩国电动车商场。

这意味着这家来自韩国的零部件公司不光带来了供应链方面的资源,一起也将带来至关重要的融资和海外商场资源。考虑到现在轿车商场走软以及融资环境的改变,关于拜腾来说这将是一次要害协作。

这是拜腾取得的首笔海外融资,也印证了戴雷在法兰克福车展承受媒体采访时“C轮融资有海外本钱参加”的说法。

9月中旬的法兰克福车展上,戴雷宣告拜腾行将取得总额5亿美元的C轮融资,出资方包含一汽集团、江苏省和南京市政府旗下的工业出资基金等。

依据之前腾讯一线的报导,拜腾的南京工厂现已根本竣工,冲压、焊装、涂装、总装和电池等五大车间设备装置均已安排妥当,10月份行将进入试出产。

【我是36氪未来轿车日报作者潘磊,重视轿车行业和自动驾驶、AI等前瞻技能,随时欢迎沟通并供给新闻线索。微信A10010A123,增加请补白名字、公司、职位。】

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?