交通运输部国庆长假高速免通行费9座车暂不免费

2019-09-26 作者:责任编辑。王凤仪0768
国庆假日全国收费公路将持续免收7座及以下小型客车通行费,详细时刻为:从10月1日零时起,至10月7日24时完毕。

每经修改:马原

9月26日上午,交通运输部举办2019年9月份例行新闻发布会。有记者问,“十一”长假立刻到来,这个假日高速公路是否依然免费?依照交通部发布的新的车型分类规范,这次9座车是否也享用免费通行方针?

图片来历:每经 刘国梅 摄

交通运输部新闻发言人孙文剑表明,关于十一期间小客车免费通行方针的问题,依据《国务院关于批转交通运输部等部分严重节假日免收小型客车通行费实施方案的告诉》,本年国庆假日全国收费公路将持续免收7座及以下小型客车通行费,详细时刻为:从10月1日零时起,至10月7日24时完毕。在此期间,一般公路以车辆经过收费站的时刻为准,高速公路以车辆驶离出口收费站的时刻为准。

在这里我要向记者朋友们再次解释一下:本年5月,我部发布了新修订的《收费公路车辆通行费车型分类》规范,7月,我部印发告诉,清晰从2020年1月1日起履行新的收费规范,所以这次十一长假免费车辆的规模仍是7座以下(含7座)载客车辆以及答应在一般收费公路上行进的摩托车。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?